Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch

Anzahl: 10 Portionen

Reicht Auch Für 12 Leute
4
1
1
4



1/4
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1
Essl.







Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Butter (Zimmertemperatur)
Tas. Zucker
Ei, geschlagen
Äpfel (z.B, Granny Smith),
- erntkernt, geschält,
- gewürfelt
(etwa 2 Tassen)
Tas. Walnüsse, gehackt
Vanille-Extrakt
Backpulver
Speisesoda
Salz
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Tas. Instant-Mehl
Zum Servieren


Schlagsahne, geschlagen oder
Vanilleeiscreme
Erfasst Am 17.03.00 Von






Micha Eppendorf und aus
- dem Englischen übersetzt
Quelle: Margaret Johnson
- The Irish Heritage Cookboo

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm
grosszügig ausfetten. In einer grossen Schüssel Butter und Zucker gut
schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und
verrühren.
Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen.
Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der
Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form
noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Dessert, Irland, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis