»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Nachtisch
Anzahl: 10 Portionen
|
|
Reicht Auch Für 12 Leute
4
1
1
4
1/4
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1
|
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Butter (Zimmertemperatur)
Tas. Zucker
Ei, geschlagen
Äpfel (z.B, Granny Smith),
- erntkernt, geschält,
- gewürfelt
(etwa 2 Tassen)
Tas. Walnüsse, gehackt
Vanille-Extrakt
Backpulver
Speisesoda
Salz
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Tas. Instant-Mehl
|
|
Zum Servieren
|
|
Schlagsahne, geschlagen oder
Vanilleeiscreme
|
|
Erfasst Am 17.03.00 Von
|
|
Micha Eppendorf und aus
- dem Englischen übersetzt
Quelle: Margaret Johnson
- The Irish Heritage Cookboo
|
|
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm
grosszügig ausfetten. In einer grossen Schüssel Butter und Zucker gut
schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und
verrühren.
Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen.
Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der
Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form
noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.
Stichworte: Apfel, Backen, Dessert, Irland, Kuchen
|
|
|
|
|