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Irish Tea Brack

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

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500
170
2
2
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4
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1
1
1
1/2
3
g
g
g
Teel.
Essl.
Liter
Essl.

g

Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Rosinen, halbiert
Sultaninen
brauner Zucker
geraspelte Zitronenschale
Zitronensaft
Tee, heiß und stark
Whiskey (Irischer)
Eier, verquirlt
Mehl
P. Backpulver
Zimt, gemahlen
Muskatnuß, gerieben
Piment
Whiskey (zusätzlich)

1. Früchte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine
große Rührschüssel geben. Zudecken und über Nacht stehen lassen.
2. Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm
Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten.
Eier in die eingeweichten Früchte geben und rühren.
3. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. Auf die
Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterrühren.
4. In eine Backform füllen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Std.
im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Wenn
der Kuchen noch warm ist, Whiskey darüber träufeln.
Hinweis: Statt der Rosinen und Sultaninen können Sie 1 kg gemischte
Früchte nehmen.
TIP: Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem
Früchtebrot ähnliche, nur ohne Butter oder Margarine. In einem
luftdichten Behälter läßt es sich etwa 1 Monat aufbewahren.
Mit viel Butter servieren
Ergibt: 1 Kuchen von 23 cm

:Notizen (*) :
: : Von meiner Kusine Brigitte
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 2 1/2 Std.
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Min. und eine Nacht stehen lassen

Stichworte: Kuchen




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