Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ischgler Krapfen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 50 Stück

Teig
140
70
1
70

200
g
g

g

g
Butter
Zucker
Eigelb
Mandeln, geschält; fein -
- gerieben
Mehl
Fülle
80
100
1
1/2
g
g

Teel.
Butter
Puderzucker
Eigelb
Instant-Kaffeepulver
Glasur
4
100
Essl.
g
Espresso
Puderzucker

Die Zutaten für den Teig sehr rasch zu einem Mürbeteig kneten und
kurz kühl stellen. Dann dünn ausrollen und kleine runde Plätzchen
ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech sehr hell
backen. Backzeit : ca. 10 Minuten bei 175oC.
Für die Fülle die Butter schaumig rühren, Puderzucker und Eigelb
hinzugeben, mit Kaffeepulver (vorher im Mörser fein zerreiben!)
abschmecken.
mit dieser Fülle jeweils 2 erkaltete Plätzchen an den Unterseiten
zusammenkleben. Aus Espresso und Puderzucker eine Glasur rühren und
die Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen. Erst nach dem
Trocknen der Glasur verpacken.

Wegen der Buttercreme nur kurz, am besten im Kühlschrank, aufheben!

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis