»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Streusel-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
200
1
500
1
1
4
1
|
g
g
Prise
g
Pack.
Pack.
Essl.
kg
|
Margarine
Zucker
Salz
Mehl
Backpulver
Vanillezucker
Kaltes Wasser
Säürliche Äpfel
|
|
FÜR DIE STREUSEL
250
120
1
100
|
g
g
Pack.
g
|
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Margarine
|
|
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz
schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem
Vanillezucker unter die Margarine-Zucker-Mischung kneten. Am Schluss
das eiskalte Wasser zugeben und mit den Händen zügig zu einem
Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in den
Kühlschrank legen. Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und
das Kernhaus entfernen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander
verkneten und mit den Fingern Streusel daraus krümeln. Ein Backblech
einfetten, mit dem Teig belegen, die Äpfel und Streusel darauf
verteilen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nachspeise, Vegan, Vegetarisch
|
|
|
|
|