»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Italienischer Käsekuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
300
100
1/8
100
100
200
1
|
g
ml
Liter
g
g
g
Bund
|
Weizenmehl (Typ 405)
Kaltgepresstes Olivenöl
Kaltes Wasser
Appenzeller-Käse
Bergkäse
Weißer Ziegenkäse
Glatte Petersilie
Salz
Salbeiblätter
Rosmarinnadeln
|
|
Mehl, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie
einschlagen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Käse in Würfel schneiden, mit den fein gehackten Kräutern
vermischen.
Backblech mit Öl einpinseln, Teig halbieren und auf dem Blech sehr
dünn ausrollen. Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den
restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und über den Käse legen,
Ränder zusammenfalten.
Mehrere Löcher in den Teigdeckel einschneiden, mit Öl einpinseln, mit
Salz, Salbeiblättern und Rosmarinnadeln sparsam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 25 Minuten backen, Ofentür
während des Backens nicht öffnen.
Tipp: Als Beilage Blattsalat reichen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|