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Italienischer Traubenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

300
10
1
150
1/2
50
g
g

ml

ml
Weissmehl
Hefe; zerbröckelt
geh. TL Zucker
Wasser
geh. TL Salz
Olivenöl
BELAG
500

500

50
50
50
g

g

g
g
g
Rote Trauben; halbiert
- evtl. entkernt
Weisse Trauben; halbiert
- evtl. entkernt
Zucker
Butter; flüssig, abgekühlt
Hagelzucker
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.
: Backen: ca.35 Minuten

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und
Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl
bestreuen. Stehen lassen bis der Brei schäumt.

Salz und Öl zum Vorteig geben, mit der Kelle oder den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Trauben, Zucker und Butter mischen.

Teig halbieren, jede Hälfte auf wenig Mehl rechteckig ca. zwei mm dick
auswallen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
die Hälfte der Trauben darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. zwei
cm breiten Rand frei lassen.

Die zweite Teighälfte auf die Trauben legen, die Ränder mit einer
Gabel gut andrücken. Restliche Trauben auf dem Teig verteilen.
Nochmals zugedeckt ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Backen: ca. fünfunddreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Weintraube




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