»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Jägerlatein
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für den Teig
125
75
1
125
4
1
|
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Speisestärke
Eigelb
Butter
kaltes Wasser
Prise Salz
|
|
Für den Belag
250
2
1
1
250
100
20
1
|
g
Teel.
g
g
g
Dose
|
Jagdwurst in Scheiben
Eier
Becher Magermilchjoghurt
-(150 g)
etwas Paprika (edelsüss
-oder rosenscharf)
Speisestärke
geriebener Gouda oder
-Emmentaler
Zwiebeln
Butter
Champignons in Scheiben
-(Einwaage: 230 g)
(hätte der Kandidat frische
-Champignons genommen,
wäre es wohl ein erster
-Preis geworden...)
|
|
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig
Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben
und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit den abgetropften
Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, bei 25 Grad ca. 25 Minuten backen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Wed, 06 Jan 1993 19:30:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 21.06.1993
Stichworte: ZER, Quiche, Herzhaft, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|