Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jamaikakekse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 45

100
4
50

100
100

1
1

50

3,50
1
100
30
g
Essl.
g

g
g

Teel.
Essl.

g

Essl.

ml
g
Sultaninen
Rum
Kokosflocken
-(1)
Weizenvollkornmehl
Hirse
-fein gemahlen
Weinstein-Backpulver
Orangeschale
-gerieben
Butter
-weich
Honig
Ei
Sahne
Kokosflocken
-(2)

Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und
mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) darüber streuen und
alles zugedeckt eine Stunde quellen lassen. Beide Mehlsorten mit dem
Backpulver und der Orangenschale mischen. Die Butter mit dem Honig
schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung, das Ei, die Sahne
und die gequollenen Zutaten unterrühren. Den Teig zugedeckt eine
Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Die Kokosflocken (2) auf eine
Platte schütten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, diese in den
Kokosflocken wenden und auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten
goldbraun backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter, (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P45

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis