Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurt - Becher mit Grapefruit

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

300
4
2

50
1
200

g



g

g

Vollmilchjoghurt,
Blatt weiße Gelatine,
Grapefruits (z, B. 1 gelbe
-und 1 rosa)
Zucker,
Vanillinzucker,
Schlagsahne,
evtl. Grapefruitspalten,
-und Melisse zum Verzieren

1) Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt 150
- 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut
vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben schneiden
oder in Filets teilen(filieren)Gut abtropfen lassen.
2) Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen
lassen. Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verrühren. Dann
unter die gesamte Creme rühren.
3) Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und etwas
anziehen lassen. Joghurtcreme und Grapefruitfleisch in hohe
Dessertgläser oder in Schälchen schichten. Danach ca. 3 Stunden kalt
stellen.
4) Den Joghurtbecher nach Belieben mit Grapefruitspalten
und Melisse verzieren.

Als Menü der Woche
- Salat mit Schinken und Croutons
- Feines Schnitzelcurry mit Ananas
- Joghurt - Becher mit Grapefruit



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 25 Minuten

Stichworte: Dessert, Joghurt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis