Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelstreusel-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

90
140
2
1/2
1
1
140
80
1
185
125
240
g
g
Teel.
Teel.
Teel.

g
ml
Essl.
g
g
g
Vollkornmehl
Weißmehl
Backpulver
Natron
Zimtpulver
Ei
Brauner oder weißer Zucker
Pflanzenöl
Rum oder Whisky
Naturjoghurt
Saure Sahne
Apfelstückchen, frisch oder
- konserviert
STREUSEL
70
1
45
65
g
Teel.
g
g
Weißmehl
Gem. Zimt
Zucker
Weiche Butter

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

Streusel: In einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen
und zu einem Teig kneten.

In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Den Zucker, das Öl, den Rum oder Whisky, Joghurt, saure Sahne und die
Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes
Teigteil einige Streusel "krümeln". Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene
20-25 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis