Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurtkranz mit

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 6 bis 8 Personen
600
80
1

4
7
200
500
6
1
6
3
250

g
g
Becher

Essl.

g
g
Essl.
Becher
Essl.
Essl.
g

Joghurt
Puderzucker
Vanillinzucker
abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Blatt weiße Gelatine
süße Sahne
Rhabarber
Himbeersirup
Vanille-Soßenpulver
Wasser
Zucker
Erdbeeren
Süße Sahne
Erdbeeren

Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl
stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespülte Kranzform (1 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden
kühl stellen.
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis
7 Minuten fortkochen.
Soßenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren
und aufkochen.
Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
Form kurz in heißes Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte
stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.

: : Rhabarber
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Joghurt, Kompott, P6, P8




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis