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Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Personen
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150
175
2
100
50
1/2
6
300
200
1
2
1
1/4
500
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g
g
g
g
Teel.
g
g
Essl.
Liter
g
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weiche Butter oder Margarine
Zucker
Eier (Gew.-Kl. 3)
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Blatt weisse Gelatine
Magermilch-Joghurt
Schlagsahne
Päckchen Vanillin-Zucker
gehackte Pistazien
Päckchen Tortenguss
roter Johannisbeersaft
gemischte Früchte
(z.B. Himbeeren, Brombeeren
-und Kirschen)
Saft von einer Zitrone
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1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.
3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.
4. Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Früchte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verrühren.
Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.
Erfasser: Unbekannt
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Torte, Sahne
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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