Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johann Lafers Marmorkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

8
50
360

1
1/2

1/2

360
300


80
1
50

ml
g






g
g


g

g
Eier
Orangensaft
Zucker
Salz
Vanillestange, Mark
unbehandelte Orange,
- abgeriebene Schale
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Mehl
Butter
Kakaopulver
Butter und Mehl für die For
Aprikosenmarmelade
Flasche Schokoglasur von Lindt
weisse Kuvertüre

Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem
Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe einer
Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes die Masse wieder kalt
schlagen. Die abgeriebene Orangen- und Zitronenschale beigeben, das
Mehl und die flüssige Butter vorsichtig unter die Masse heben. Ein
Viertel der Masse abnehmen und mit gesiebtem Kakaopulver braun
einfärben. Die helle Masse in eine zuvor ausgebutterte und bemehlte
Form geben. Mit der dunklen Masse zwei Streifen auf die helle Masse
laufen lassen und mit einer Gabel in Form einer Marmorierung verzieren.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ÿÿÿºC ca. 40 Minuten backen,
aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Den Kuchen auskühlen
lassen.

Die Marmelade etwas einkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren
und den Kuchen damit gleichmässig einstreichen.

Die Glasur und die weisse Kuvertüre getrennt schmelzen lassen. Den
Marmorkuchen mit der Glasur gleichmässig überziehen. Die weisse
Kuvertüre in kleine Papiertütchen füllen und in Abständen von ca. 2
cm dünne Streifen auf die noch weiche dunkle Kuvertüre spritzen. Mit
einem Spiess in die zweifarbige Schokolade eine Verzierung gestalten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/02/14/rezept.html

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis