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Johann Lafers Marmorkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

8
50
360

1
1/2

1/2

360
300


80
1

50

ml
g






g
g


g


g
Eier
Orangensaft
Zucker
Salz
Vanillestange, Mark
Unbehandelte Orange,
- abgeriebene Schale
Unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Mehl
Butter
Kakaopulver
Butter und Mehl für die Form
Aprikosenmarmelade
Flasche Schokoglasur von
- Lindt
Weisse Kuvertüre

Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem
Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe einer
Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes die Masse wieder kalt
schlagen. Die abgeriebene Orangenund Zitronenschale beigeben, das Mehl
und die flüssige Butter vorsichtig unter die Masse heben. Ein Viertel
der Masse abnehmen und mit gesiebtem Kakaopulver braun einfärben. Die
helle Masse in eine zuvor ausgebutterte und bemehlte Form geben. Mit
der dunklen Masse zwei Streifen auf die helle Masse laufen lassen und
mit einer Gabel in Form einer Marmorierung verzieren. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 180ÿÿÿºC ca. 40 Minuten backen, aus dem Ofen
nehmen und auf ein Gitter stürzen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Die Marmelade etwas einkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren
und den Kuchen damit gleichmässig einstreichen.

Die Glasur und die weisse Kuvertüre getrennt schmelzen lassen. Den
Marmorkuchen mit der Glasur gleichmässig überziehen. Die weisse
Kuvertüre in kleine Papiertütchen füllen und in Abständen von ca. 2
cm dünne Streifen auf die noch weiche dunkle Kuvertüre spritzen. Mit
einem Spiess in die zweifarbige Schokolade eine Verzierung gestalten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/02/14/rezept.html

Stichworte: Backen, Kuchen




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