Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeer-Baiser

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

FÜR DEN TEIG
150
3
120
1
50
100
g

g
Prise
g
g
Mehl
Eigelb
Zucker
Salz
Gemahlene Haselnüsse
Margarine oder Butter
FÜR DEN BELAG
3
150
150
400

g
g
g
Eiweiß
Puderzucker
Gemahlene Haselnüsse
Johannisbeeren (entstielt)
- (evtl. mehr)

Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den
Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem
Mürbteig verarbeiten. Den Boden einer Springform mit Teig auslegen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene, Rostkrümmung nach
oben, vorbacken. Inzwischen für den Belag Eiweiss und Puderzucker sehr
steif schlagen, Nüsse und Johannisbeeren (gewaschen, entstielt und gut
abgetropft) vorsichtig unterziehen.

Den Backofen auf 120 Grad (Elektroherd) bzw. auf Stufe 1 (Gasherd)
zurückschalten. Die Eiweiss-Johannisbeer-Masse auf den Boden geben und
auf mittlerer Schiene weiterbacken.

Backzeit: 15 Minuten vorbacken bei 200° C Elektroherd etwa 90
Minuten fertigbacken bei 120 - 140°C.

4140 Kalorien

Stichworte: Johannisbee, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis