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Johannisbeer-Blechkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

750
375
1


250
1

200
75
4
1
500
20
g
g
Pack.


g
Pack.

ml
g


g
g
Rote Johannisbeeren
Mehl
Hefeteig Garant (Backpulver
- und Trockenhefe, Dr.
- Ötker)
Zucker
Vanillezucker
Salz
Milch
Butter oder Margarine
Eier (Kl. M)
Vanilleschote; das Mark
Magerquark
Speisestärke

1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den
Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 g Zucker,
Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch und weiches Fett zugeben. Mit den
Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer
bemehlten Fläche 40 x 30 cm gross ausrollen. Mit Hilfe des Nudelholzes
aufrollen und über einem gefetteten, tiefen Blech (40 x 30 cm) wieder
abrollen.

2. Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers
5 Min. cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren. Auf den Teig
geben, mit den Johannisbeeren bestreuen. 5 Min. ruhen lassen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 3035 Min. backen. Abkühlen lassen.

Nährwerte - Fett in g: 8
- Kohlenhydrate in g: 52
- kcal: 350
- kJ: 1466

Zubereitungszeit 70 min

Stichworte: Backen, Johannisbeere, Kuchen




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