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Johannisbeeren-Savarin

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Serving(*)

SAVARIN
250
1

3
3
1
g
Pack.

Essl.

Vollkornmehl
Trockenhefe
L50 ml warme Milch
Zucker
Eier
Msp. Salz
KOMPOTT
150
100
1
500
ml
g

g
Rotwein
Zucker
Orange; Saft
Gemischte Johannisbeeren
REF


D'Chuchi 4/1994 Erfasst
- von Rene Gagnaux

(*) Für 4 kleine Förmchen oder eine Ringform von 23 cm Durchmesser.

Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen. Milch, Zucker, Eier und Salz
beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig schlagen.
Sobald sich Blasen bilden, den Teig in die gut ausgebutterten
Savarinförmchen geben. Zugedeckt bis zum Formenrand gehen lassen.

Die Savarins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 15 Minuten backen; bei einem grossen Savarin
verlängert sich die Backzeit um ca. 5-7 Minuten.

Für das Kompott Rotwein, Zucker und Orangensaft aufkochen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen und die Johannisbeeren unterrnischen.

Die noch warmen Savarins auf Teller stürzen. Sofort das heisse
Johannisbeerkompott darüber geben. Nach Belieben warm oder kalt
servieren.

Tip: Rotwein durch Orangensaft ersetzen.

Stichworte: Backen, Johannisbee, Kuchen, Savarin




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