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Johannisbeer-Haselnuss-Baiser
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
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Teig:
250
125
100
1
1
1
1/2
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g
g
g
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Mehl
Margarine
Zucker
Msp. Salz
Ei
geh. TL Backpulver
Zitrone (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
etwas Fett zum Einreiben
- der Springform
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Belag:
500
4
1
130
3
0,10
100
1
|
g
g
g
Essl.
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Johannisbeeren (schwarz
- oder rot)
Eiweiss
Msp. Salz
Zucker
Eigelb
(-0,2) Rum, je nach
- Geschmack
Haselnüsse
Speisestärke
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Alle Zutaten für den Teig nacheinander in eine Schüssel geben und
daraus einen Mürbeteig kneten. 1 Stunde kalt stellen, ausrollen und
auf den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) legen.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf den Mürbeteig-Boden geben.
Falls die Beeren zu sauer sind, etwas Zucker darübergeben.
4 Eiweiss mit 65 g Zucker steif schlagen und 1 Prise Salz dazugeben.
3 Eigelb schaumig schlagen, 65 g Zucker und den Rum hinzufügen. Die
Haselnüsse plus Speisestärke vorsichtig unterrühren und zum Schluss
noch den Eischnee unterheben.
Diese Baisermasse in der Springform auf den Johannisbeeren verteilen .
Bei 175 Grad 45 Minuten backen. Wer keinen Umluftofen hat, sollte die
Backzeit um 5 - 10 Minuten verlängern, bis der Baiser eine goldgelbe
Farbe hat.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.johannisbeer-haselnuss-bais
er.html
Stichworte: Backen, Baiser, Haselnuss, Johannisbeere, Kuchen, Obst
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