Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeer-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept(*)

Mürbeteig
350
70
250

1
2
g
g
g


Essl.
Mehl
Zucker
Kalte Butter
-in Stückchen
Ei
Wasser
Belag
9

300

175

200

1

300

225
200

700


g

g

g



g

g
g

g
Eier
-zimmerwarm
Butter
-zimmerwarm
Zucker
-(1)
Zucker
-(2)
Zitrone
-abgeriebene Schale
Mandeln
-gerieben
Mehl
Dunkle Schokolade grob
-gerieben oder fein geha
Rote Johannisbeeren

(*) Für ein Kuchenblech von etwa 30 x 40 cm. Die Hälfte der Zutaten
reicht für ein rundes Blech von 28 cm Durchmesser.

Mehl, Zucker und Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen
Masse verreiben. Ei und Wasser beifügen, kurz kneten, nur so lange, bis
der Teig zusammenhält. Rund 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag die Eier trennen. Butter mit Zucker (1) zu einer Creme
verrühren. Nach und nach die Eigelbe beifügen.
Zitronenschale, Mandeln und Mehl unterheben.

Eiweiß mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die
Schokolade, dann den Eischnee unter die Butter- Eicreme heben.

Teig direkt auf dem Kuchenblech auswallen, dabei einen Rand formen. Die
Hälfte der Schokolademasse darauf ausstreichen. Beeren darauf
verteilen. Restliche Masse darauf ausstreichen. Im 200 Grad heißen Ofen
rund 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Ta 16.09.2002
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Backen, Johannisbeere, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis