Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Boden:
200
1/2
100
5
1
g

g
Essl.

Mehl
Pk. Backpulver
Butter
Zucker
Ei
Fett für die Form
Belag:
500 g Johannisbeeren
Mandelhaube:
3
100
125
3

g
g

Eigelb
Zucker
gemahlene Mandeln
Eischnee
Puderzucker
Backzeit:
50-60 Minuten bei 190 Grad

Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen
Rand hochdrücken.

Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Joseph Klemann, kochen.ger Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, Knetteig, Obst, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis