»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Boden:
200
1/2
100
5
1
|
g
g
Essl.
|
Mehl
Pk. Backpulver
Butter
Zucker
Ei
Fett für die Form
|
|
Belag:
Mandelhaube:
3
100
125
3
|
g
g
|
Eigelb
Zucker
gemahlene Mandeln
Eischnee
Puderzucker
|
|
Backzeit:
|
|
50-60 Minuten bei 190 Grad
|
|
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen
Rand hochdrücken.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Joseph Klemann, kochen.ger Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Knetteig, Obst, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|