Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeerkuchen mit Sahneguss

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 20 Stücke

RÜHRTEIG
200
150
1
3
100
250
3
g
g
Pack.

g
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mondamin
Mehl
geh. TL Backpulver, gestr.
BELAG
500 g Johannisbeeren, frisch o. TK
GUSS
3
150
3
4
400
3

g
Tropfen
Essl.
g
Eigelb
Zucker
Zitronenaroma
Mondamin, gestr.
Sauerrahm o. Schmand
Eischnee

Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225GradC ca. 20 Minuten
vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach die anderen
Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee unterheben. Den Guss
auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 200GradC in ca. 15 Minuten
fertigbacken. Man kann den noch warmen Kuchen mit Hagelzucker
bestreuen. Geeignet sind auch: Heidelbeeren, rote und schwarze
Johannisbeeren gemischt, Stachelbeeren, Sauerkirschen.

Anmerkung Petra: auch schon Mascarpone/Schmand zu Guss genommen: +++

Stichworte: Beeren, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis