Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 6 Personen

TEIG
180
35
60
1
1
20
g
g
ml

Prise
g
Weizenmehl
Öl
Wasser
Eigelb
Salz
Zucker
FÜLLUNG
2
100
1
5
100
1/2
kg
g
Teel.
Essl.
g
Äpfel
Geriebene Haselnüsse
Zimt
Zucker
Rosinen
Zitrone; den Saft
VANILLEMILCH
1/2
3
3
1
1
100
Liter

Essl.
Pack.
Prise
g
Milch
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Geschmolzene Butter

Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen
Schüssel ruhen lassen.

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen
Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen
und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die
gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad Grad ca. 60 Min. backen.
Dann mit der Vanillemilch übergiessen und weitere 30 Min. bei gleicher
Temperatur weiterbacken.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis