Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joulutortut

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

für den Teig
200
125
1/2
1
g
g
cup
Teel.
Butter
Weizenmehl
(0,1 l) kaltes Wasser
Weinessig
für die Füllung
süßes Pflaumenmus

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Das Fett muß weich sein.)
2. Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu
kneten.
3. Den Teig an einem kühlen Ort fest werden lassen.
4. Auf einem bemehlten Brett ausrollen. Mehrfach zusammenfalten und wieder
ausrollen. Wie Blätterteig behandeln.
5. 1/2 cm dick ausrollen. 7 x 7 cm Quadrate ausstechen. Die Ecken jedes
Quadrates einschneiden.
6. Etwas Pflaumenmuß in die Mitte setzen. Jede zweite Ecke zur Mitte
hin einschlagen und so einen Stern formen.
7. Mit geschlagenen Ei bestreichen.
8. Bei 250° hellbraun backen.
Für Pflaumentaschen runde Plätzchen
ausstechen, füllen und die eine Hälfte umschlagen und andrücken. Mit Ei
bestreichen und wie oben backen.

:Notizen (*) :
: : Aus Finnland

Stichworte: Gebäck, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis