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Kabas Schokofrüchtekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 ,2 l

250
270
100
250
15
200

50

50

6

1

40
2
1
1

1
g
g
g
g
g
g

g

g





ml
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
Butter
Zucker
Zartbitterschokolade
Mehl
Kakao (ungesüsst)
Damszenerpflaumen/
- Kurpflaumen
Rosinen (helle türkische
- Smyrna)
Mangostreifen (chin.,
- getrocknet)
Eier (Größe L, getrennt in
- Eigelb und Eiweiss)
Mineola (geriebene Schale
- und Saft)
Rhye
Orangenblütenwasser
Vanilleextrakt
Fenchelkörner (leicht
- gehackt)
Backpulver
Zum Bepinseln
20
1
ml
Teel.
Rhye
Orangenblütenwasser

Pflaumen grob hacken (etwa Rosinengrösse), mit den Rosinen und den auf
Orangeatgrösse kleingehackten Mangostreifen über Nacht in eine
Mischung aus Rhye, Orangenbluetenwasser, Mineolaschalenabrieb und
Mineolasaft legen.

Anderntags:

Backofen auf Stufe 4 vorheizen.

Schokolade kleinhacken und im Wasserbad langsam schmelzen. Wachsweiche
Butter cremig schlagen, 250 g Zucker hinzugeben weiterschlagen. Die
weiche Schokolade untermixen. 6 Eigelb unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Kakao mischen. Darauf sieben und schnell unterziehen.
Früchtemix samt Flüssigkeit daruntermischen.

Eiweiss mit einer Prs. Salz steifschlagen. Restlichen Zucker (20 g)
nach und nach dazu mixen.

1/3 des Eischnees unter den relativ festen Teig ziehen, um ihn
aufzulockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine 1,2 L Kastenform ausbuttern und mit Kakaopulver ausstäuben. Teig
einfüllen, gut verteilen und mit einer Teigkarte etwas glattstreichen,
mit Fenchel bestreuen.

Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, 8 min bei 220 Grad (Gas
Stufe 4) backen, dann Hitze auf 180 Grad (Stufe 2) reduzieren, weitere
70 min backen. Sollte der Kuchen drohen zu dunkel werden, mit Alufolie
abdecken. Hölzchenprobe machen! Kuchen nach Ende der Backzeit auf ein
Kuchengitter stürzen. Nach kurzer Auskühlzeit die Form entfernen und
den Kuchen mit der Mischung aus Rhye und Orangenbluetenwasser
bepinseln.

Der Kuchen hält sich in Folie gewickelt mehrere Tage.

Stichworte: Kuchen, Schokolade




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