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Kabeljaufilet auf norwegische Art

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

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1
5
2
1
125
1
1
2
2
1
g
Teel.
kleine
Essl.



g
Essl.
Essl.


Kabeljaufilet
Salz
Zwiebel
Weinessig
Pfefferkörner
Eier; hartgekocht
Tomate
Butter oder Margarine
Petersilie; gehackt
Schnittlauch; gehackt
Msp. Pfeffer, schwarz 3 Msp. Salz
Möhren
Zitrone

Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Für den Fisch einen Fischkessel oder Bräter 10 cm hoch mit Wasser
füllen. Salz, geschälte Zwiebel, Essig und Pfefferkörner
hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Fischfilet
einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Dabei
den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Fisch herausnehmen,
abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom Fischsud
zurückbehalten. Für die Eiersauce Eier schälen und hacken. Tomate
häuten, klein schneiden und die Kerne entfernen.
Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der Tomate,
der Petersilie und dem Schnittlauch einrühren. Die Sauce mit Pfeffer
und Salz abschmecken und erhitzen. Die Möhren schaben, in Scheiben
schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und auf dem Kabeljau
anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen Salzkartoffeln oder
Reis.

Pro Person ca. 465 kcal oder 1. 953 kJ.

Stichworte: Ei, Fisch, Gemüse




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