Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kabeljaugratin

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
400

100
1
8
4
600



Essl.
g

ml
Bund
kleine
kleine
g


Zwiebel, fein geschnitten
Olivenöl
Tomaten, gewürfelt (aus
- der Dose oder Tetrapack)
Sahne
Basilikum
gekochte Kartoffeln
Zucchini
Kabeljau
Salz, Pfeffer
Zucker
flüssige Butter

Die Zwiebel mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen, die
Tomaten und die Sahne zufügen und bei starker Hitze in 5 Minuten
einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den
feingeschnittenen Basilikum unterrühren.

Die Kartoffeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Hälfte
davon dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Salzen und
pfeffern. Dann die Fischfilets darauf legen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, dann mit der Sauce begiessen. Die restlichen Kartoffeln und
Zucchini dachziegelartig darauf geben. Mit flüssiger Butter
beträufeln, salzen und pfeffern.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 Minuten backen, dann
noch kurz übergrillen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
04/16/index.html

Stichworte: Backen, Fisch, Gratin, Hauptspeise, Kabeljau




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis