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Apfel-Strudel aus Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 10 Stücke

450
50
50
1
3
60

1
1

1
g
g
g
kg
Essl.
g


Teel.

Essl.
TK-Blätterteig
Gehackte Mandeln
Rosinen
Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Ei
Schlagsahne oder
- Kondensmilch
Puderzucker; ca.
Backpapier

1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen,
abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen
mischen.

2. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 43 x
43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.

3. Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen
ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss
bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten
zusammendrücken und etwas einschlagen.

4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe
3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit
bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

5. Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben. Dazu passt Vanillesosse.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 5 22 40

Stichworte: Blätterteig, Kuchen, Obst




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