»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kaffeeglasur
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Portionen
|
|
200
125
250
2
|
g
ml
g
Essl.
|
Würfelzucker (etwa 1/10 L
- gesponnenen Zucker
Wasser
Staubzucker
Schwarzer Kaffee
|
|
In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel
bis zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur gerührt
werden kann.
Sie wird nun 1/4 Stunde gerührt, allenfalls noch mit gesponnenem
Zucker vermengt, bis ein darin eingetauchter Kochlöffel von der Glasur
dicklich überzogen wird.
(*) Perle: Man lässt den Zucker kochen und taucht nach einigen Minuten
einen Silber- oder unbenützten Kochlöffel ein. Wenn beim Herausnehmen
desselben der Tropfen einen kurzen Faden zieht, an dessen Ende eine
kleine Perle hängt, die abfällt, während sich der Faden an den
Löffel zurückzieht, ist die gewünschte Stärke erreicht.
Stichworte: Aufbau, Backen, Süß
|
|
|
|
|