Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaffeesatz-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.


250
200
2
150
100
1
2

g
g

g
g

Satz von 20 Tassen Kaffee
Mehl
Margarine
Eier
Rosinen
Zucker
Päckchen Vanillezucker
gestr. Tl. Backpulver

Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles
mit einander vermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und das mit
einem Sieb in den Teig rühren. Anschl. Löffelweise den Kaffeesatz (nicht
koffeeinfrei) hinzugeben (falls der Teig zu fest wird, etwas Milch dazu),
und immer umrühren. Zu guter letzt noch vorsichtig die Rosinen dazu und
das ganze in die gefettete Kastenform geben. Im Backofen bei 220 Grad
50 bis 60 min. backen. Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Kastenform
stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Kaffee

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis