Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

60
80
6
3
1
1
375
1

60
1/2
g
g
Essl.
Essl.

große
g
Teel.

g
Essl.
Butter oder Margarine
Zucker
Dicker saurer Rahm
Milch
Prise/n ; Salz
Ei
Mehl
KAISER-NATRON
Backfett oder Öl
Zucker
Zimt; zum Bestreuen

Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten
nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und
alles zusammenkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer
Ringform in etwa 2 cm breite Ringe von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Man kann auch zum Ausstechen eine Tasse und ein Schüsselchen benutzen,
die im Durchmesser etwa 2 cm verschieden sind.

Die Ringe schwimmend in heissm Fett oder Öl goldgelb backen.
Backzeit etwa 5 Minuten. Dann in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis