»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
60
80
6
3
1
1
375
1
60
1/2
|
g
g
Essl.
Essl.
große
g
Teel.
g
Essl.
|
Butter oder Margarine
Zucker
Dicker saurer Rahm
Milch
Prise/n ; Salz
Ei
Mehl
KAISER-NATRON
Backfett oder Öl
Zucker
Zimt; zum Bestreuen
|
|
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten
nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und
alles zusammenkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer
Ringform in etwa 2 cm breite Ringe von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Man kann auch zum Ausstechen eine Tasse und ein Schüsselchen benutzen,
die im Durchmesser etwa 2 cm verschieden sind.
Die Ringe schwimmend in heissm Fett oder Öl goldgelb backen.
Backzeit etwa 5 Minuten. Dann in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|