»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kaiserschmarren
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
4
30
0,19
100
1
4
50
40
|
g
Liter
g
Prise
g
g
|
Eidotter
Staubzucker
Milch oder Obers, etwa
Mehl
Salz
Eiklar
Butter zum Backen
Rosinen
Staubzucker
|
|
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu
dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig
ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingiessen,
anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mässigen Feuer
fertigbacken. Dabei oder anschliessend in kleine Stücke zerreissen,
kurz (im Rohr ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit
Zucker bestreuen und servieren.
Stichworte: Ei, Eierspeise, Pfannkuchen, Süßspeise
|
|
|
|
|