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Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

für 4 Portionen
2
160
3/4
1
1
80
40
80
2

2

g
Liter
Spritzer
Essl.
g
g
g
Becher

Essl.
Eier (Gew.-Kl. 2)
Mehl
Milch
Salz
Zucker
Rosinen
Mandelstifte
Butter oder Margarine
Vanillesaucenpulver (ohne
-Kochen)
Puderzucker

1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen
und 30 g Mandelstiften verrühren.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des
Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist.
Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen
3 Portionen ebenso zubereiten.
4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des
Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen
Mandelstiften und Puderzucker garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten

Stichworte: Dessert, Mehlspeise, Vanillesauce




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