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Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

Kaiserschmarren
3
140

4
4
30
40
60

dl
g



g
g
g

Milch
Mehl
Salz
Eidotter
Eiklare
Rosinen
Zucker
Butter
Vanillierter Staubzucker
-zum Bestreuen
Zwetschkenröster
250
50
1
1
1
1/2
g
g
dl



Zwetschken
Zucker
Wasser
Gewürznelke
Stückchen Zimtrinde
Zitrone
-Saft und Schale

Kaiserschmarren:

Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und
den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne
einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingiessen, Rosinen
daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.

Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm grosse unregelmässige Stücke
reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Anzuckern
und mit Zwetschkenröster servieren.

Zwetschkenröster:

Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte
Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis
die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Pflaume, Österreich, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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