»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kaiserschmarrn
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 rezept
|
|
2
2
3
1
2
1
|
Essl.
Essl.
cups
cup
|
Butter
Zucker
Eier, evtl. 1/3 mehr
Msp. Salz
Mehl
Milch oder Rahm
Zum Backen:
Butter oder Schmalz
Zucker
Zimt
Rosinen oder Obst
(z.B. Apfel, Kirsche, oder
- Pfirsich)
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 02.05.97
|
|
Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eigelb,
das Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee unterziehen.
In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1 Schöflöffel Teig
darin zerlaufen lassen und goldgelb backen. Wenden und mit zwei Gabeln
in kleine Vierecke teilen. Auf einer heissen Platte mit Zucker und Zimt
bestreut und mit in Butter gedünsteten Apfelscheiben, Kirschen oder
Pfirsichstückchen oder eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.
Stichworte: Ei, Frucht, Rosine, Süßspeise
|
|
|
|
|