Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Kaiserschmarrn:
150
80
1
1
50
1
40
3
40

g
g


g
Essl.
g

g

Milch
Mehl
Zitrone, abgeriebene Schale
Vanillestange, Mark
Zucker
Rum
Rosinen
ganze Eier
Butter
etwas Zucker zum Bestreuen
etwas Butter
Apfelkompott:
50
1/8
1/8
1
1/2
8
500
g
Liter
Liter



g
Zucker
Weisswein
Apfelsaft
Zitrone, Saft
Zimtstange
Gewürznelken
Äpfel, ohne Schale, in
- Spalten geschnitten

Kaiserschmarrn:
Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark,
Zucker, Rum und Rosinen beigeben und alles gut glattrühren. Die ganzen
Eier mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Butter in einer
Pfanne heiss werden lassen, die Masse hineingeben, zudecken und auf dem
Ofen langsam stocken lassen. Anschliessend umdrehen und mit Hilfe von 2
Gabeln in Stücke zerreissen. Etwas Zucker und Butter in die Pfanne
geben, das Ganze leicht karamellisieren und sofort servieren.

Apfelkompott:
Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Alle Zutaten in einen Topf
geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Apfelspalten darin weich dünsten und zu dem Kaiserschmarrn servieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/11/21/rezept1.html

Stichworte: Apfel, Backen, Kompott, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis