Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kakao-Kokoskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:




Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Belag
300
300
5
250
3
1

1
g
g

g



Margarine
Zucker
Milch
Kokosraspeln
Kakao
Eier, evtl. mehr
Rumaroma
Gläschen Rum
Glasur:
weiße Kuvertüre

Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren
erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier,
Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus
weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200°C

Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.



:Notizen (**#) :

Stichworte: Kakao, Kokos, Kuchen, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis