»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kakao-Kokoskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag
300
300
5
250
3
1
1
|
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Milch
Kokosraspeln
Kakao
Eier, evtl. mehr
Rumaroma
Gläschen Rum
|
|
Glasur:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren
erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier,
Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus
weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200°C
Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.
:Notizen (**#) :
Stichworte: Kakao, Kokos, Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|