»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kakaokuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
125
250
3
3
250
30
6
1
200
|
g
g
Pack.
g
g
g
ml
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker oder Vanille
Eier
Mehl
Kakao (3 El)
Backpulver (1/2P)
Spur Salz
saure Milch (Buttermilch)
|
|
Creme
500
325
25
75
|
ml
g
g
g
|
Sahne
bittere Schokolade
Kakao, ungesüßt
Butter
|
|
Garnierung
|
|
Schokostreusel
kandierte Veilchen
Pistazien, gehackt
|
|
Butter cremig, mit Zucker schaumig rühren. Eidotter mit Creme
verrühren.
Mehl, Kakao, Bp, Salz - Mischung mit Buttermilch unterrühren. Eischnee
unterheben. In Springform 24 cm ca. 1,5 Stunden bei 160°C backen. Auf
Kuchengitter stürzen, einmal durchschneiden.
Creme:
Sahne kochen, dann Schokolade und Kakao darin auflösen und
kaltrühren=2E Bevor die Creme steif wird: Butter einrühren. Creme bis
zur Streichfähigkeit kühlen.
Kuchen in der Mitte, Seite und oben mit Creme bestreichen, verzieren.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold
Stichworte: Backen, Gebäck, Kuchen, Paris
|
|
|
|
|