»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Stolle
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
1/2
100
2
1
35
1/4
|
kg
g
Essl.
Spritzer
g
Liter
|
Mehl
Margarine
Öl
Salz
-2 Eier
Hefe
lauwarme Milch.
|
|
Alles zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der
milch auflösen.Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser
gelegt. Dann verknetet man den Teig mit
150 g Zucker
125 g Rosinen
125 g Korinthen
75 g feingehackte Mandeln
65 g gehackte Succade
und formt einen Stollen, den man, nachdem er nochmals gegangen ist,
im leicht vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde backt. Danach mit Butter
bestreichen und mit Puderzucker reichlich bestäuben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Stichworte: Alt, Großmutter, Kuchen, Stollen
|
|
|
|
|