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Apfelstrudel, Wiener

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
300
30
100
6
6
1,50
40
80
100

60
60

80
g
g
g

Essl.
kg
g
g
g

g
g

g
Mehl
Germ
Schmalz
Würfel Zucker
Wasser
Strudeläpfel
Butter
Semmelbrösel
Zucker mit gemahlenen Zimt
- vermischt
Rosinen
geriebene oder gehackte
- Walnüsse, evtl.
Butter
Staubzucker

Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser
zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkneten; diesen Teig 1
Stunde in einem Tuch ins kalte Wasser hängen; dann auf einem bemehlten
Brett ausrollen und füllen.

Fülle:
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig
verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel geben;
mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen und Rosinen und Walnüsse darauf
verteilen.

Dann den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im
vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Stichworte: Apfel, Kuchen, Österreich, Strudel, Wien




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