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Kandierte Früchte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

450
700
g
g
Vorbereitete Früchte
Zucker

1. Die Früchte in ausreichend Wasser pochieren, dass sie gerade weich
sind. Bei kleinen oder weichen Stücken dauert das etwa 2-4 Minuten,
bei grösseren, festeren, wie etwa Aprikosen, etwa 10-15 Minuten.

2. Die Früchte auf einen Rost über ein tieferes Tablett legen und
abtropfen lassen.

3. 300 ml des Pochierwassers und 175 g Zucker erhitzen. Mit einem
Holzlöffel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen
bringen.

4. Die Früchte nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Den
kochenden Sirup darauf giessen, dass die Früchte ganz bedeckt sind.

5. Die Früchte mit Pergamentpapier bedecken, dass sie ganz
eingetaucht bleiben. 24 Stunden an einem warmen Platz stehen lassen.

6. Mit einem Schlitzlöffel aus dem Sirup nehmen, auf einem Rost über
einem tiefen Tablett abtropfen lassen.

7. Den Sirup aus der Einweichschüssel in einen Topf giessen, 50 g
Zucker dazugeben und erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der
Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.

8. Die Früchte wieder in die Schüssel legen, den Sirup darüber
giessen, mit Pergamentpapier bedecken und wieder 24 Stunden stehen
lassen.

9. Die Schritte 6, 7, 8 noch fünfmal wiederholen.

10. Schritt 6, dann Schritt 7 mit 75 g Zucker wiederholen. Schritt 8
wiederholen, die Früchte aber 48 statt 24 Stunden stehen lassen.

11. Schritt 10 wiederholen und alles 4 Tage stehen lassen. Sollen die
Früchte sehr süss sein, auch länger.

12. Die Früchte auf einen Rost über einem tiefen Tablett legen und
abtropfen lassen.

13. Die Früchte an einem warmen luftigen Ort legen, bis sie ganz
trocken sind.

14. In Kartons oder Holzkistchen zwischen Pergamentpapier legen oder
mit Zucker bestreuen.

* -Konfekt selbstgemacht -Hilary Walden
-Erfasst: Hartmut Brinkmann -2:2449/414.4 7.9.94

Erfasser: Hartmut

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Bonbon, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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