»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelsuppe
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
300
3/8
1
30
1/8
10
25
|
g
Liter
g
Liter
g
g
|
Äpfel (evtl. mehr)
Wasser,
Stück Schale von 1 Zitrone
-(unbeh.)
Zucker
Zitronensaft
Weißwein
Mondamin
Rosinen
evtl. Makronen.
|
|
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit
Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und
Weisswein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas
kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen
zufügen, aufkochen lassen.
Heiss oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Apfel, Februar, P2, Süßspeise, Suppe
|
|
|
|
|