Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20

Für 20 Plätzchen
25
1/8
500
60
1
2
1






2
10
g
Liter
g
g

Essl.
Essl.







Teel.
Hefe
lauwarmes Wasser
Mehl
zerlassene Butter
Prise Salz
warmer Honig
Mahlep (Pulver aus
-Steinweichseln,
also Wildkirschen,
in trk. Geschäften
-erhältlich)
ca. 1 l kochendheisses
-Wasser
Eigelb
Sesam

Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der moslemischen
Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.

Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich verarbeiten. Die
zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt
3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig in 20 gleich
grosse Stücke aufteilen und zu Würstchen rollen. Mit einer
Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das kochendheisse
Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im Sesam wälzen.
Den Backofen auf 175 GradC Celsius einschalten und die Plätzchen in
ca. 30 Minuten knusprig braun backen.


Erfasser:

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Gebäck, P20

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis