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Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Personen
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2
1
2
100
2
2
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Essl.
Essl.
ml
Essl.
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Säürliche Äpfel (ca. 400 g)
Zitronensaft; bis doppelte
- Menge
+ 1 EL Zucker
Cidre (französischer
- Apfelwein)
Frische Eiweiß (Gr. M)
Einige Tropfen Bittermandel-
- Aroma
Mandelstifte
Fett für die Förmchen
Evtl. Minze zum Verzieren
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1. Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher,
entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
2. 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen. Mit
Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln
lassen.
Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
3. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen,
dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben.
4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder
eine grosse Form füllen. Eiweiss darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten
überbacken. Evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Stichworte: Desserts, Weihnachten
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