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Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

2
1

2
100

2


2


Essl.

Essl.
ml




Essl.

Säürliche Äpfel (ca. 400 g)
Zitronensaft; bis doppelte
- Menge
+ 1 EL Zucker
Cidre (französischer
- Apfelwein)
Frische Eiweiß (Gr. M)
Einige Tropfen Bittermandel-
- Aroma
Mandelstifte
Fett für die Förmchen
Evtl. Minze zum Verzieren

1. Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher,
entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.

2. 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen. Mit
Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln
lassen.
Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

3. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen,
dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben.

4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder
eine grosse Form füllen. Eiweiss darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten
überbacken. Evtl. mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Stichworte: Desserts, Weihnachten




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