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Apfelsuppe mit Schneeklösschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


2

40
2
700
2
1/2
1
1/2



g
Essl.
ml
Essl.


Teel.

mittelgr. säürliche Äpfel
(z.B. Boskop)
Rosinen
Speisestärke (25 g)
naturtrüber Apfelsaft
Zucker
Zitrone (unbehandelt)
Eiweiß (frisch)
Zitronensaft
evtl. Zitronenmelisse und
Zimt zum Verzieren

:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 750 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte
schneiden.
2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der
Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El
Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe
einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Schneeklösschen:
1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-
löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen
lassen.
Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter
nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer

Stichworte: -30min, Dessert, Eis, Obst, P4




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