»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karamelisierte Kiwi-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 8 Stücke
|
|
200
150
50
1
4
100
100
1
|
g
g
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Ei
Salz
Kiwis
Puderzucker
Pinienkerne
Zweig Zitronenmelisse
|
|
ERFASST AM 02.04.98 VON
Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Kiwis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Puderzucker in eine feuerfeste Tarteform schütten und auf der
heissen Herdplatte karamelisieren.
Pinienkerne und 50 g Butter in die Form geben und zu glattem Karamel
rühren, gleichmässig auf dem Tarteboden verteilen.
Kiwischeiben auf den Karamel legen. Den Teig in Grösse der Form
ausrollen, auf die Teigrolle wickeln und über der Tarteform wieder
abrollen. Den Rand glattschneiden und rundherum in die Form drücken.
Im heissen Ofen bei 200GradC auf der 2.Schiene von unten 20 bis 25
Minuten backen. Die heisse Tarte auf eine Platte stürzen und mit
Zitronenmelisse garnieren.
pro Stück ca.409 kcal
Stichworte: Backen, Kiwi, Kuchen
|
|
|
|
|