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Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Teig:
200
6
250
50
1
40
1
50
g

ml
g

g

g
Mehl
Eier
Milch
Zucker
Msp. Salz
Rosinen
Zitrone, abgeriebene Schale
Butter zum Braten
Karamell:
100
100
g
g
Zucker
Butter
Apfelkompott:
800
150
g
ml
Äpfel
Apfelsaft
evtl. etwas Zucker
Dekoration:
1 Essl. Puderzucker

In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene
Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig
entsteht. Den Teig durch ein Sieb streichen, falls er nicht glatt genug
geworden ist. Nun die Rosinen hinzu fügen und alles 10 - 15 Minuten
ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft in
einen Topf geben und die Apfelspalten darin in 5 - 10 Minuten zu einem
Kompott kochen, der noch etwas "Biss" haben sollte. Nach Geschmack
etwas Zucker zufügen.

In einer heissen Pfanne mit etwas flüssiger Butter den erneut kurz
gerührten Teig nach und nach zu mehreren Pfannkuchen auf beiden Seiten
golden backen. Dann diese Pfannkuchen rautenförmig in mundgerechte
Stücke schneiden.

In einer zweiten Pfanne Zucker und Butter hellbraun zu einem Karamell
verrühren. Darin die Pfannkuchen-Rauten kurz schwenken.

Anrichten:
Den karamellisierten Kaiserschmarrn jeweils auf eine Tellerhälfte
geben, das Kompott auf die andere Hälfte. Nach Geschmack mit
Puderzucker bestreuen (am besten durch ein Sieb).

Getränk:
Walter Stemberg empfiehlt dazu einen Riesling-Sekt: 1998-er
Geheimrat "J" vom Weingut Wegeler.

Adresse:
Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295 42553 Velbert-Neviges Tel.: 02053 /
5649 Fax: 02053 / 40785
http://www.haus-stemberg.de/

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kaiserschmarrn.html

Stichworte: Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen




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