Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfeltarte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Tarte

Mürbeteig:
240
160
80
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
Belag:
4
80

g
mürbe Äpfel, mittelgroß
Butter
Guss:
15
400
1
40
2
g
g

g
Speisestärke
Crème fraîche
Vanilleschote
Zucker
Eier

Mürbeteig:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann ca. 4 mm stark ausrollen
und eine gefettete konische Kuchenform (28 cm Durchmesser) mit dem
ausgerollten Teig auslegen.

Belag:
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
entfernen. Die Äpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die
Kuchenform mit den Apfelringen belegen. Butter auflösen und die Äpfel
einpinseln.

Die Tarte im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45
Minuten backen. (Umluft 180 Grad, ca. 40 Minuten backen) Guss: Stärke
mit etwas Creme fraiche anrühren. Vanillemark, restliche Creme
fraiche, Zucker, angerührte Stärke und Eier miteinander verrühren.
Den fertigen Guss nach der Backzeit von 45 Minuten auf dem Kuchen
verteilen und 10 Minuten bei 200 Grad weiter backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/
17/index.html

Stichworte: Apfel, Backen, Obst, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis