Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamel-Whisky-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

1/2
6
1
125
150
1
1
1/2
Liter
Essl.

g
g

Teel.
Teel.
Milch
Whisky
Pk. Puddingpulver Vanille
Zucker
Schlagsahne
Pk. Vanillinzucker
Puderzucker
Kakao

1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattrühren.
Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis
der Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Dabei nicht umrühren! Restliche
Milch zugiessen, aufkochen und das verquirlte Puddingpulver zufügen. Alles
unter Rühren nochmals aufkochen, dann in eine Schüssel giessen und auskühlen
lassen.

Sahne und Vanillinzucker halbsteif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren
auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 400 Kalorien/1680 Joule.

* Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6
tina-Zeitschrift
** Gepostet von Barbara Theobalt

Erfasser: Barbara

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Dessert, Alkohol, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis