»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kardamomhäufchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30 Stück
|
|
Für den Teig:
5
200
80
2
3
100
|
g
g
g
Essl.
g
|
Eiweiß (Gew. Kl. M)
Zucker
Mandelblättchen
Kardamom
Rosenwasser
Speisestärke
|
|
Für den Guss:
200
5
1
|
g
Essl.
Pack.
|
Puderzucker
Saft einer Zitrone
Rum
Hagebuttenmus
(aus dem Reformhaus)
|
|
Zum Garnieren:
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss
schnittfest schlagen.
Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft
180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Im Abstand von 8cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
etwa 10-12 Minuten backen.
Für den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.
Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf
setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
:Pro Person ca. : 109 kcal
:Pro Person ca. : 458 kJoule
Stichworte: Konfekt, Weihnachten
|
|
|
|
|