Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kardamomhäufchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stück

Für den Teig:
5
200
80
2
3
100

g
g
g
Essl.
g
Eiweiß (Gew. Kl. M)
Zucker
Mandelblättchen
Kardamom
Rosenwasser
Speisestärke
Für den Guss:
200

5
1
g

Essl.
Pack.
Puderzucker
Saft einer Zitrone
Rum
Hagebuttenmus
(aus dem Reformhaus)
Zum Garnieren:
30 g Walnusshälften

Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss
schnittfest schlagen.

Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft
180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Im Abstand von 8cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
etwa 10-12 Minuten backen.

Für den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.
Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf
setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
:Pro Person ca. : 109 kcal
:Pro Person ca. : 458 kJoule

Stichworte: Konfekt, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis