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Kardamom-Pantöffelchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 70 Stück
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175
85
1
1
1
250
1
1
100
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g
g
Pack.
Essl.
Teel.
g
Teel.
g
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Butter
Zucker
Vanillezucker
Rum (oder Apfelsaft)
Gemahlener Kardamom,
- gestrichen
Mehl
Backpulver, gestrichen
Prise/n Salz
Dunkle Schokoladenglasur
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Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen,
Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und unterrühren, Rum
und gemahlenen Kardamom unterrühren, Mehl, Backpulver und Salz mischen
und ein Drittel davon unter die Buttermasse rühren, restliche
Mehlmischung auf eine Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde
drücken und den vorbereiteten Teig in die Mulde geben.
Diesen mit Mehl bedecken und schnell mit den Handballen einen glatten
Teig kneten.
Teig in Folie gewickelt am besten über Nacht in den Kühlschrank
legen, Teig portionsweise zu fingerdicken Rollen verarbeiten. Diese in
2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen,
Teigröllchen mit einem Gabelrücken flach drücken und im vorgeheizten
Backofen zehn bis 15 Minuten backen, Pantöffelchen auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Schokoladenglasur in heissem Wasserbad
unter Rühren langsam schmelzen, die abgekühlten Kekse schräg in die
Glasur tauchen, abtropfen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Nährwerte: Pro Portion ca. 45 Kcal 1 g Fett
Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas
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